إصدار تجريبي

الأخبار / الجامعة الإسلامية تسجل ٥٠ ألف ساعة تطوعية لمنسوبيها بيوم التطوع السعودي والعالمي

احتفت الجامعة الإسلامية بيوم التطوع السعودي العالمي، الذي أطلقته وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، ممثلة بالمنصة الوطنية للعمل التطوعي، تزامنًا مع اليوم العالمي للتطوع، الذي يوافق 5 ديسمبر من كل عام، تحت شعار "عطاء وطن".

حيث أقامت الجامعة برنامجًا متكاملًا لتكريم جهود المتطوعين، وترسيخ ثقافة العمل التطوعي بمجتمعها. دشنه نيابةً عن رئيس الجامعة المكلف أ.د حسن بن عبدالمنعم العوفي سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ. د. نبيل بن حسين الحارثي، ، حيث أكد سعادته على حرص الجامعة ومسؤوليها على العمل التطوعي: "كرافد مهم لبناء وتنمية الوطن، من خلال منسوبي الجامعة وطلابها، ويعكس كذلك ما تحظى به هذه الجامعة من كريم الرعاية والاهتمام من القيادة الرشيدة، ممثلة بمولاي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان".

كما نوه الحارثي على مسؤولية الجامعة في خدمة وتنمية المجتمع من خلال العديد من البرامج والفعاليات التطوعية، حيث بلغ عدد الساعات التطوعية المسجلة خلال عام 2022م  (490365) أربع مئة وتسعين ألفاً وثلاث مئة وخمسة وستين ساعة تطوعية، من (7265) سبع آلاف ومئتين وخمسة وستين فرصة تطوعية، سجلتها الجامعة في منصة العمل التطوعي التابعة لوزارة الموارد البشرية، شاركت فيها (31) إحدى وثلاثون جهة من جهات الجامعة.

وتؤكد الجامعة الإسلامية من خلال احتفائها بالعمل التطوعي  على تحقيق رسالتها في خدمة المجتمعات وترسيخ قيمة العطاء والتطوع خدمة للدين والوطن.