تعلن عمادة القبول والتسجيل عن مواعيد التسجيل وبدء الدراسة والاختبارات النهائية للفصل الصيفي من العام الجامعي ١٤٤٤هـ، وفق التالي:

التسجيل في الفصل الصيفي من العام الجامعي 1444هـ:

• يبدأ التسجيل في الفصل الصيفي يوم السبت الموافق 6-12-1444هـ، وتبدأ الدراسة في الفصل الصيفي يوم الثلاثاء الموافق 16-12-1444هـ
  • تتم الدراسة والاختبارات في الفصل الصيفي بنفس طريقة الدراسة والاختبارات في الفصل السابق، وكذا ما يتعلق بالمواظبة ونسبة الحرمان.
  • تتولى إدارة كلية الشريعة المكلفة في الفصل الصيفي الإشراف الأكاديمي على جميع طلاب ومقررات برامج البكالوريوس بالكليات النظرية في الفصل الصيفي، ومتابعة سير العملية التعليمية.
  • تتولى إدارة كلية العلوم المكلفة في الفصل الصيفي الإشراف الأكاديمي على جميع طلاب ومقررات برامج البكالوريوس بالكليات العلمية في الفصل الصيفي، ومتابعة سير العملية التعليمية.

آلية التسجيل:

• ستكون عمليات التسجيل وفق التقويم المعتمد فقط.
  • تكون إضافة المقررات عبر النظام الأكاديمي حال كونها متاحة للطالب وفق الخطة فقط.
  • يتاح عبر (النظام الأكاديمي) طلب إضافة أو تعديل تسجيل المقررات المتاحة، وفي حال عدم إمكانية ذلك فيتم رفع طلب عبر أيقونة (طلب تعديل جدول دراسي لمرحلة البكالوريوس) الموجودة ضمن (طلب جديد) في نظام (تواصل).
  • يجوز للطالب طلب تسجيل مقرر معادِل للمقرر اللازم في خطة الطالب.
  • يُعتذر عن استقبال طلبات التسجيل في الفصل الصيفي حضورياً أو خارج فترة التقويم.
  • سيتم إلزام بعض الطلاب بالفصل الصيفي بعد انتهاء عملية التسجيل.
  • يتم اعتماد التسجيل قبل بداية الدراسة يوم الثلاثاء 16-12-1444هـ، ويتاح للطلاب طلب الانسحاب من مقرر بعذر إلى يوم الثلاثاء 30-12-1444هـ.

عدد الساعات المتاحة في الفصل الصيفي:

• لا يوجد حد أدنى للتسجيل إلا لمن ترى الكليات إلزامهم بالفصل الصيفي.
  • الحد الأعلى لمقررات خطة المواءمة في الكليات النظرية هو 9 ساعات ويجوز للطالب الخريج الزيادة إلى 10 ساعات.
  • الحد الأعلى لمقررات خطة المواءمة في الكليات العلمية هو 8 ساعات ويجوز للطالب الخريج الزيادة إلى 9 ساعات.

المقررات المتاحة في الفصل الصيفي:

يمكن الاطلاع على المقررات المتاحة للتسجيل من خلال الرابط التالي: اضغط هنا

ويجوز طلب تسجيل مواد معادلة لها بإرسال رسالة للعمادة عبر نظام تواصل في فترة التسجيل.

تقويم الحركات الأكاديمية في الفصل الصيفي: