إصدار تجريبي

الأخبار / على هامش ملتقى خريجي تايلند، الجامعة الإسلامية تطلق "جائزة الخريجين الرواد" بنسختها الثالثة

شاركت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة في تنظيم "ملتقى خريجي مؤسسات التعليم العالي غير السعوديين"، المقام في بانكوك بمملكة تايلند، وتضمنت مشاركتها في رئاسة سعادة رئيس الجامعة الإسلامية المكلف أ. د. حسن بن عبد المنعم العوفي كمتحدثًا رئيسًا للجلسة الثانية للملتقى بعنوان: "جهود الخريجين في نشر منهج الوسطية والاعتدال وتصحيح الصورة المغلوطة عن الإسلام" حيث أكد سعادته على منهج المملكة العربية السعودية في نشر تعاليم الإسلام :"الوسطية والاعتدال، منهج المملكة العربية السعودية في نشر تعاليم الإسلام وسماحته، والجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة، منذ إنشائها، حملت على عاتقها مهمة علمية عالمية الطابع، تمثلت في تقديم المنح الدراسية لطلاب العالم، متوجة بشرف الزمان والمكان، ليمتد أثر أولئك الطلاب إلى مجتمعاتهم في أنحاء المعمورة".

كما شارك سعادته بورقة علمية في الجلسة الرابعة بعنوان: "تعزيز دور الخريج في خدمة القضايا الإسلامية وقضايا بلده" تطرق فيها عن دور الجامعة في تعزيز التواصل مع خريجيها الدوليين، وأطلق على هامشها النسخة الثالثة لـ "جائزة الخريجين الرواد" التي تقدمها الجامعة لخريجيها، الذين لهم دور بارز وفعّال في خدمة مجتمعاتهم. ومن جانب آخر شارك سعادة عميد كلية اللغة العربية والدراسات الإنسانية أ. د. إبراهيم بن سالم الصاعدي في الندوة الختامية للملتقى، التي استعرضت "دور الجامعات السعودية في استقطاب الطلاب الدوليين"، وجه خلالها رسالة للخريجين تضمنت: "أيها الخريجون: نفخر بكم جميعاً؛ فأنتم ثمار هذه الجامعة العريقة، وأنتم عنوانها، ونتمنى أن تكون علاقتكم بجامعتكم مستمرة؛ لحمتها الوفاء، وسدتها الإخلاص".

اختتمت الجامعة مشاركتها بتقديم مجموعة من التوصيات خلال البيان الختامي للملتقى، والتي جاءت بالتأكيد على أهمية دعم وتفعيل روابط خريجي الجامعات السعودية، وتعزيز علاقاتهم بجامعاتهم التي تخرجوا منها.

أخيرًا، تأتي مشاركة الجامعة في الملتقيات الدولية تعزيزًا لدورها الرائد في خدمة العلم ونشر رسالة الإسلام الصحيح المعتدل.