كلية الهندسة

إجتماع اللجنة الإستشارية لبرامج الهندسة

حرصاًمن كلية الهندسة على تحسين وتطوير برامجها وصولا الى مستوى أرقى لنوعية التعليم وللجوانب المهنية ووثيقة الصلة به متسقاً مع رؤية المملكة 2030 تم عقد اجتماع اللجنة الإستشارية لبرامج كلية الهندسة يوم الخميس 25/02/1441 هــ الموافق 24/10/2019 م في الساعة 10:00 صباحاً في مبنى كلية الهندسة بالجامعة الإسلامية.

وتضم اللجنة الاستشارية في عضويتها عدداً من أعضاء هيئة التدريس ذو الخبرة في مجال التدريس والبحث العلمي، كما تضم أيضاً ممثلين للقطاع الصناعي. ولقد ترأس اللجنة عميد كلية الهندسة الدكتور صالح الأحمدي بحضور أعضاء المجلس وهم:

• الأستاذ الدكتور عمرو القطب استاذ بقسم الهندسة الميكانيكية بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن
  • الدكتور أيمن عبد الجبار مدير المركز الوطنى للطاقة الكهربائية و مدير المركز المشترك لمدينة الملك عبدالعزيز وشركة الكهرباء السعودية
  • الدكتور محمد عداس المشرف العام على المكتبة الرقمية السعودية
  • الدكتور صالح الفارسي رئيس اللجنة الصناعية بالغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة ،
  • الدكتور طارق الجهني كبير المهندسين بوقف الملك عبد الله لوالديه رحمه الله
  • المهندس خالد عفقي رئيس مجلس هيئة المهندسين بالمدينة المنورة و مدير مشاريع أول بوزارة الاتصالات.
  • المهندس محمد سندي المشرف على المدينة الجامعية بالجامعة الإسلامية.
  • الأستاذ الدكتور مرغني أحمد المشرف على وكالة الجودة والتطوير بكلية الهندسة بالجامعة الإسلامية.
  • الاستاذ الدكتور عز الدين دراعو المشرف على وكالة الدراسات العليا والبحث العلمى بكلية الهندسة بالجامعة الإسلامية
  • الدكتور عبدالرحمن القاسم وكيل كلية الهندسة بالجامعة الإسلامية
  • الدكتور ريان السيسي استاذ مساعد بقسم الهندسة الكهربائية بالجامعة الإسلامية

افتتح المجلس الدكتور صالح الأحمدي بكلمة ترحيبية أثنى بها على الأعضاء وشكرهم على حضورهم ومشاركتهم. بعدها تفضل الدكتور عبدالرحمن القاسم وكيل كلية الهندسة بعرض أجندة ومحاور الاجتماع وبتقديم عرض مختصر عن مشاريع التخرج لبرامج كلية الهندسة المختلفة. حيث قام المهندس واجد حسين مسؤول الجودة والتطوير بالكلية بإعطاء نبذة مختصرة عن أهداف البرامج التعليمية وكيفية قياس مخرجاتها وعن مؤشرات الأداء المستخدمة في ذلك. ثم قام الدكتور ريان السيسي بتقديم عرض مختصر عن التدريب الصيفي بكلية الهندسة. بعدها قامت اللجنة بزيارة لجميع معامل الكلية حيث تم عرض وشرح محتويات المعامل من قبل محاضرين وأساتذة الكلية.

وفي الختام شكر د. صالح الاحمدى عميد الكلية الحضور على مشاركتهم الفعالة وإبداء ملاحظاتهم القيمة ومجهوداتهم المقدرة لتطوير وتحسين برامج الكلية وتمنى لهم التوفيق والسداد كما تم تكريم الضيوف الكرام بشهادات تقدير وانتهى الاجتماع بتوفيق الله الساعة الثانية ظهرا ً.