دار الحديث المدنية

روابط هامة

أول اختبار الكتروني للمرحلة المتوسطة في دار الحديث المدنية

ضمن مواكبة أحدث التطورات في مجال التقويم والقياس نفذ في دار الحديث المدنية التابعة للجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة صباح يوم الخميس الموافق لــ 13 / 2 / 1439 هـ أول اختبار الكتروني للمرحلة المتوسطة لاختبارات أعمال السنة [ القصيرة ] في مادة الفقه من إعداد وتقديم الاستاذ : فارس سعود الحربي حفظه الله .

وقد أدى الطلاب الاختبار الالكتروني عبر موقع [ مركز الاختبارات الالكترونية والمحوسبية ] في معمل الحاسب الآلي بالدار ، بإشراف محضر الحاسب الآلي الاستاذ : عبد السلام اللقماني حفظه الله وأشتمل الاختبار على عشرين سؤالاً وحدد زمن الإجابة : عشرون دقيقة .

ويحقق الاختبار الالكتروني عدة مميزات وفوائد :

1) أسلوب تعلم جديد ومشوق

2) سهولة في الانشاء وسرعة في الانجاز

3) وسيلة اقتصادية [جهد ، وقت ، مال]

4) ترتيب عرض الاسئلة وخيارات الاجوبة بشكل عشوائي بين الاجهزة

5) دقة في التقييم

وتعتبر الاختبارات الإلكترونية أحد الوسائل الحديثة لقياس وتقييم مخرجات العملية التعليمية باستخدام الحاسب الآلي والأجهزة الذكية المحمولة. وتشكل بديلاً فعالًا للاختبارات الورقية التقليدية متميزةً بالمرونة والكفاءة في جميع مراحل تطبيقها.

وقد أشاد مدير دار الحديث المدنية الشيخ : أحمد بن سيف الرحمن الدهلوي بجمال المبادرة وحسن التنظيم وروعة الاختبار ، داعياً المولى بدوام التوفيق والسداد في القول والعمل .