عمادة تقنية المعلومات

احتراف إدارة المشاريع بعمادة تقنية المعلومات بالجامعة الإسلامية

أقام قسم إدارة المشاريع بعمادة تقنية المعلومات بالجامعة الإسلامية، دورة تدريبية بعنوان (محترف إدارة المشاريع) (Project Management Professional – PMP 6th Edition) لرؤساء ونواب الأقسام بالعمادة، بقاعة المؤتمرات بفندق كراون بلازا، بتاريخ 2/9/2018م، على مدار خمسة أيام بواقع خمس ساعات تدريب يومية، قدمها المهندس/ أمين شققي، المدرب المعتمد من معهد إدارة المشاريع PMI.

وتهدف الدورة التدريبية لتعزيــز قــدرات المشــاركين في إدارة المشاريع لرفع جودة مخرجات المشاريع، وضمان تنفيذها في الوقت والتكلفة المناسبة، ضمن إجراءات وخطوات موثقة، وتأهيلهم للحصول على الاعتماد الدولي من معهد إدارة المشاريع العالمي PMI.

وتضمنت محاور الدورة تعريف لمفهوم المشروع ودورة حياته وإدارة نطاق العمل، وشرح إدارة وتكلفة وجودة المشروع، بالإضافة لإدارة قنوات التواصل وإدارة المستفيدين، وإدارة الموارد والمخاطر بالمشروع، وإدارة مشتريات مكوناته وربط مناطق المعرفة، والتعريف بكيفية الحصول على الاعتماد الدولي.

وقدم عميد تقنية المعلومات بالجامعة الإسلامية الدكتور/ يزيد بن بدر السعوي شكره وتقديره لجهود القائمين على الدورة التدريبية، وحرصهم على الارتقاء بجودة إدارة المشاريع بالعمادة، كما تم تسليم المشاركين شهادات حضور الدورة.